Сотрудники отдела краевого наркоконтроля, относящегося к Коми-Пермяцкому округу, активно осуществляют мероприятия, направленные на предотвращение распространения наркотических веществ. Одним из них стало задержание в Юсьвинском районе, в поселке Пожва местной жительницы, подозреваемой в причастности к незаконному обороту психоактивных веществ.

В ходе обыска на чердаке ее дома было обнаружено более 1,5 кг маковой соломы, которая находилась в сыром виде. По существующему законодательству, подобная партия является крупным размером. Здесь же нашли и продукты переработки сырья — наркотикосодержащий экстракт.

В ходе допроса оказалось, что женщина использовала собственный приусадебный участок для того, чтобы выращивать на нем преступное зелье.

Следствию еще предстоит выяснить, занималась ли задержанная продажей преступного зелья, или выращивала его для собственного употребления. В любом случае хранение подобной партии наркотика — уголовно наказуемое деяние, за которое подследственная может лишиться свободы на десятилетний срок. Если факт распространения зелья будет доказан, приговор будет еще более суровым. Подобная мера пресечения вполне соответствует проступку — те, кто занимается подобным промыслом, наживаясь на пагубной зависимости несчастных наркоманов, должны быть сурово наказаны.