В Перми сотрудниками наркоконтроля было проведено совещаниеСнижение потребности в наркотиках принадлежит к числу приоритетных задач Управления ФСКН. Для этого проводится масса оперативных и совещательных мероприятий. Так, 17 сентября прошла трансляция совещания, посвященного вопросам организации, координации работы в сфере ресоциализации, а также реабилитации наркопотребителей.

Благодаря программе, действующей в крае, стало возможным реализовать именные сертификаты, выдающиеся для помощи наркопотребителям. Данная программа демонстрирует положительные результаты уже с 2011 года.

На сентябрь 2015 года планируется осуществление дополнительного квалификационного отбора, который поможет расширить перечень организаций, которые желают работать по системе сертификатов. Кроме того, усовершенствована нормативно-правовая база, которая способствует прохождению обследования, равно, как и лечения на основании подобного рода сертификатов.

С начала года введены реабилитационные центры и отдельные амбулаторные отделения, оказывающие помощь в реабилитации в Кудымкаре, Краснокамске, Чайковском, Березниках, Лысьве. Запланировано открытие еще 4 отделений аналогичного типа, где наркозависимые смогут найти помощь в преодолении пагубного пристрастия к психотропным веществам.

В целях способствования ресоциализации реализованы мероприятия, направленные на помощь в трудоустройстве, благодаря которым были предоставлены рабочие места более чем 100 участникам данной программы.

Надо сказать, что в Пермском крае заложены основы для того, чтобы обеспечить максимальную успешность функционирования комплексной ресоциализации с реабилитацией в региональном сегменте. Потенциал края кажется для этого достаточным.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.