Преступления, так или иначе связанные с наркотическими веществами, уже давно лидируют в списках правонарушений в Российской Федерации. Далеко не последнее место среди них занимают преступные действия, направленные на незаконный оборот вещества. Попытки заработать на чужом несчастье не прекращаются, несмотря на всю суровость правоохранительной системы страны. Часто сами наркозависимые стараются организовать преступный бизнес, используя доходы от него как способ заработать на новую дозу.

В Перми изъяли 1 кг героинаПодобное происшествие имело место в Перми, где в состоянии наркотического опьянения наркодилеры при задержании правоохранительными органами пытались сбросить пакет, содержащий около 1 кг героина.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам лысьвенского наркоконтроля удалось задержать двух крупных сбытчиков героина. Судя по оперативной информации, в краевом центре они приобретали вещество. После расфасовки они осуществляли его сбыт мелкими партиями на территории непосредственно Лысьвенского района.

Правоохранительным органам совместно с сотрудниками дорожной полиции удалось задержать наркоторговцев на пересечении улиц Куйбышева и Васильева, в Перми. Автомобиль остановился по требованию представителей правоохранительных органов, однако подозреваемых из транспортного средства пришлось извлекать силой. Один из мужчин сбросил пакет с героином на дорогу возле машины. В нем находилось около 1 кг героина (сильно действующий наркотик). Также в автомобиле содержалась крупная сумма денег. Задержанные, кроме водителя, были в состоянии наркотического опьянения.

«Справочник реабилитационных центров» тщательно следит за преступлениями, связанными с наркотиками, чтобы сообщить о них пользователям.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.