Наркотический бизнес является невероятно прибыльным. Из-за этого не иссякает количество тех, кто стремится заработать деньги нечестным путем.

Недавно в Перми был задержан наркоман, который употреблял кокаин. Он признался в том, что совершил покупку 5 г вещества для того, чтобы употребить его самостоятельно.

Зависимый согласился сотрудничать со следствием и указал на своего поставщика, которым оказался житель Перми 1980-го года рождения. Молодой человек, видимо, не нашел для себя более достойного занятия, чем заниматься продажей преступного зелья.

В Перми задержан торговец кокаиномСотрудничество было начато вовремя. Благодаря этому была пресечена попытка продажи наркотического вещества, ведь уже через два часа после одной сделки наркодилер хотел сбыть еще 1 г вещества. Во время задержания из кармана брюк наркоторговца выпало еще два пакетика с веществом весом в 2 г. При обыске по месту проживания задержанного в диване было обнаружено наркотическое вещество общим весом в 87 г.

Торговля кокаином является невероятно прибыльным бизнесом, ведь этот наркотик принадлежит к числу наиболее дорогих, основными потребителями которого являются состоятельные люди. 1 г на черном рынке стоит от 4000 до 6000 рублей. Стоимость изъятого наркотического вещества составляет около 450 000 рублей. Его хватило бы на 180 разовых доз.

Судя по данным, полученным в ходе оперативной информации, задержанный контрабандно привез вещество на территорию нашей страны из Доминиканской Республики. Если данная информация подтвердится, сбытчику наркотиков светит статья не только за распространение и хранение, но и за контрабанду наркотических средств. В любом случае, его ждет длительный срок тюремного заключения.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.

Ваше мнение

обязательно