Наркозависимость — это страшная болезнь современного общества. С каждым днем количество страдающих от пристрастия к наркотикам становится все больше.

Одной из причин подобного явления является большое предложение наркотических веществ. Действительно, многие стремятся заработать баснословные деньги, продавая запрещенные вещества, забывая о том, что подобное преступление сурово карается законом.

В рамках проведения мероприятий оперативно-розыскного характера пермские наркополицейские остановили автомобиль отечественного производства ВАЗ-210740. В нем ехали водитель 43 лет и 45-летний пассажир. При осмотре автомобиля обнаружили свертка, которые содержали порошкообразное вещество. Экспертиза установила, что это был героин. Всего в транспортном средстве находилось 395 г запрещенного вещества.

В Перми задержан водитель с героином, ему грозит длительный тюремный срокНадо сказать, что один из задержанных ранее уже имел проблемы с законом, которые были спровоцированы аналогичными действиями — нелегальным оборотом наркотических средств. Количество вещества, обнаруженное в ходе досмотра, попадает под категорию «особо крупного размера» и влечет за собой наказание в виде лишения свободы до 20 лет. В данном случае не имеет значения, планировали ли задержанные распространять героин или везли его для собственного употребления — их в любом случае ожидает длительное заключение в местах лишения свободы.

В «Справочнике реабилитационных центров» неоднократно упоминалось о том, что хранение и употребление психотропных веществ также является уголовно наказуемым деянием, поэтому лучшим решением для тех, кто хочет избежать перспективы длительного заключения, будет пройти реабилитацию. Нужна информация о заведениях, осуществляющих лечение наркоманов в Перми? Вы найдете ее в «Справочнике», где также сможете ознакомиться с отзывами о них реабилитантов.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.