Наркоторговля — это сложный бизнес, который предусматривает наличие целой цепочки посредников. Часто для того, чтобы нейтрализовать всю группу, недостаточно задержать сбытчиков, поскольку они могут и не знать обо всей сети наркодилеров. По этой причине оперативники осуществляют слежку за теми, кто сбывает наркотики и осуществляют арест только после того, как становится известной вся цепочка наркоторговцев.

В частности, после очередного акта продажи героина оперативниками было организовано наблюдение за 33-летней женщиной по имени Анна, жительницей Перми, которая являлась сбытчицей. Через несколько дней в такси, где она была пассажиркой, было обнаружено 100 г героина. Обыск на ее квартире также не оказался напрасным — сотрудниками наркоконтроля было найдено еще 111 г наркотика, который предназначался для распространения в Перми.

В ходе следственных мероприятий стали известны все подельники, так или иначе принимавшие участие в незаконном распространении наркотиков. Организатором преступной группировки оказался осужденный и отбывающий наказание в колонии исправительного режима гражданин. Он был вдохновителем, а также разработчиком преступной схемы.

Сейчас всем, кто был задержан по данному делу, предъявлены обвинения. Они будут привлечены к ответственности, предусматривающей лишение свободы сроком до 20 лет. Организатору, который уже отбывает наказание, тюремный срок будет увеличен. К тому же возможно изменение меры наказания с переводом в колонию строгого режима. Только так можно надеяться, что злой гений не попытается привлечь к преступной деятельности других своих родственников и знакомых, которые находятся на свободе.

Новостью поделился главный специалист-эксперт пресс-группы УФСКН России по Пермскому краю.