Наркотическое вещества сегодня распространяются везде. Бывали случаи, когда приобретение наркотика осуществлялось даже в стенах учебных заведений. Вместе с тем, традиционно наибольшее количество запрещенных веществ реализуется в так называемых злачных местах скопления молодежи — ночных клубах. По этой причине все подобные заведения в Перми находятся под неусыпным контролем наркоконтроля.

На выходных наркополицейские провели рейд в ночном клубе «Q2», уютно расположившемся по ул. Монастырской. Все помещение было тщательно обследовано специально кинологами с обученными собаками. Результаты оказались поистине впечатляющими: никаких запрещенных веществ в клубе обнаружено не было.

Вместе с тем, нельзя сказать, что все посетители клуба были трезвыми. Относительно состояния 13 из них у наркополицейских возникли сомнения, и они были направлены на медицинское освидетельствование, которое проводилось в передвижной лаборатории, предоставленной наркодиспансером. Худшие опасения подтвердились относительно четырех из них, в организме которых были обнаружены запрещенные вещества. Они были приглашены в помещение УФСКН, где им предстояло дать подробные пояснения, где и когда они употребляли, а также указать источник, который снабжал их наркотическими веществами.

Все любители острых ощущений понесут заслуженное наказание — денежный штраф либо административный арест, срок которого составит 15 суток. Остается надеяться, что это наказание заставит молодых людей задуматься, и они сумеют избежать горькой участи наркоманов, раз и навсегда отказавшись от потребления психотропных веществ. В противном случае подобные аресты станут для них привычными, поскольку в нашей стране преследуется законом не только распространение, но и употребление наркотиков.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.

Ваше мнение

обязательно