В Екатеринбурге наркополицейские не останавливаются ни перед чем ради пресечения сбыта наркотических веществ. То и дело они проводят операции, направленные на поимку наркоторговцев и курьеров.

Недавно были задержаны молодые люди — девушка 17 лет и 15-летний подросток, подозреваемые в сбыте синтетических наркотиков. У них был изъят 31 сверток, содержащий N-метилэфедрон, а также 17 свертков с N-(1-карбамоилом). Изъятого вещества хватило бы на 48 «закладок».

Сами курьеры, как оказалось, наркотики не употребляют. Они занялись распространением психотропных веществ с целью подзаработать и не смогли найти более достойного применения своим талантам, чем торговля наркотическим зельем.

Вместе с тем, молодые люди были всего лишь курьерами. Организаторами незаконного бизнеса оказались девушка и юноша 18 лет. Они арендовали квартиру для занятия преступной деятельностью. Именно там представителями правоохранительных органов были обнаружены наркотические вещества, а также все, что необходимо для их расфасовки, а именно: электронные весы и упаковочный материал. Всего было изъято 690 г наркотиков синтетического происхождения.

Распространяли вещество в Екатеринбурге и Березовском посредством созданного ими же интернет-магазина. Данное преступление предусматривает наказание от 15 лет лишения свободы с выплатой штрафа около 1 млн рублей либо пожизненное заключение. Место мечтам о шикарной свадьбе и красивой жизни уступит суровая тюремная реальность, где организаторам светит провести лучшие годы своей жизни. Что касается несовершеннолетних фигурантов, ими займется следственный комитет.