В Мордовии пресечена деятельность организованной преступной наркогруппировки. Ее организатор Евгений Косолапов, который планировал осуществить сбыт в регионе 38 кг синтетических наркотиков, получил 11 лет строгого режима.

В мордовии накрыли наркосиндикатВ ходе судебного заседания молодой человек, который занимал пост генерального директора «Нефтегазсервиса», просил дать ему максимально строгий режим при минимальном количестве лет. Суд внял его просьбам лишь наполовину: он получил и строгий режим, и длительный тюремный срок. Иначе и быть не могло, поскольку деятельность наркосиндиката оказалась чрезвычайно губительной для края. Клиентами преступников были более тысячи наркозависимых человек!

Косолапов признался, что на противоправную деятельность его толкнула острая нехватка денег. Талантливый инженер решил «накопить» на собственный бизнес, занимаясь продажей наркотиков. Преступную деятельность он начал с 2013 года. Для этого он обзавелся сим-картами и банковскими картами людей, которые уже умерли. В первое время наркобизнес развивался достаточно медленно. Новый толчок преступная деятельность получила после знакомства с мужчиной по имени Данила, который оказался наркоманом. Они организовали преступный бизнес в Саранске, столице Мордовии. В Татарстане подельники побоялись действовать, посчитав, что в регионе слишком высок риск быть вычисленными оперативниками.

Данила стал жить в Саранске. Для начала он распространил объявления о продаже наркотиков, предлагая их по цене ниже рыночной. Это позволило компаньонам создать солидную клиентскую базу.

Для того чтобы увеличить прибыли, Косолапов привлек еще одного человека, распространяющего закладки. Способ для этого он выбрал поистине оригинальный — отправил смс-сообщение с предложением заработать на случайный номер. Как оказалось, «на том конце» его получил Сергей Дураев, студент, не слишком пекущийся о честной жизни. 21-летний молодой человек не только согласился войти в «дело», но и привлек напарника, 15-летнего школьника. Ребята оборудовали мелкорозничные тайники. Оплату с ними Косолапов производил… наркотиками. Им разрешалось брать в каждой партии по одному пакетику. Вскоре, правда, закладчики потребовали денег. Своим родителям они объясняли крупные доходы успешной игрой в тотализаторе.

Все участники наркогруппировки получили большие тюремные сроки.

Если вы знаете о продаже наркотиков, то можете анонимно написать нам через форму обратной связи и мы передадим информацию в правоохранительные органы.