Среди наиболее опасных явлений далеко не последнее место занимают наркопритоны. Они способствуют ухудшению криминогенной обстановки, а также являются местом, где многие впервые пробуют запретные вещества. В Удмуртии только с начала года было пресечено деятельность 14 наркопритонов.

Почему люди предоставляют помещение для употребления наркотиков? Чаще всего ради наживы. Многие из тех, кто содержит подобные злачные места, сами являются зависимыми и подобным образом пытаются добыть денег на новую дозу.

В Воткинске недавно была пресечена деятельность одного из подобных заведений, которое действовало с июля. Его владелицей оказалась 38-летняя женщина, которая пользовалась помощью и содействием 28-летнего мужчины, который ранее был судим. Совместно они обслуживали наркозависимых клиентов в квартире, располагающейся по улице Ленинградской. Все они, надо сказать, тоже привлечены к ответственности за употребление психотропных веществ.

В ходе обыска в квартире было обнаружено 23 дозы наркотиков синтетического происхождения. Сами владельцы притона во время задержания имели признаки опьянения наркотиком спайс (сильно действующий химический наркотик).

Данное преступление карается законом лишением свободы сроком до шести лет.

По статистическим данным, каждый зависимый за год привлекает к употреблению около семи человек, не в последнюю очередь посредством подобного рода притонов. Такие злачные места могут возникнуть в любом городе и любом доме. Не будьте равнодушными! Не проходите мимо, если видите, что в квартире соседей происходит что-то подозрительное! Возможно, ваша бдительность спасет от наркозависимости того, кто решил попробовать вещество впервые, либо случайно оказался в данной компании.

Ваше мнение

обязательно