Выходные в ЦСА НезависимостьРеабилитация зависимых людей — это не только ежедневная напряженная работа над собой, участие в психологических тренингах, физические упражнения и трудотерапия, но также полноценный отдых. От его качества зависит успех реабилитации и социальной адаптации людей, которые нашли в себе силы начать борьбу с зависимостью и полностью изменить собственную жизнь. Резиденты должны отвлекаться от проблем, расслабляться, учиться получать удовольствие от жизни без искусственных стимуляторов. Поэтому специалисты центра социальной адаптации «Независимость» стремятся организовать для ребят увлекательный и насыщенный отдых в выходные дни.

В воскресенье резиденты ЦСА «Независимость» занимаются собственными делами. Любители шахмат разыгрывают увлекательные партии с товарищами, музыканты увлеченно играют на гитаре, некоторые резиденты читают книги или рисуют. Но ребята отдыхают не хаотично, а по определенному расписанию, поскольку дисциплина очень важна для успешной адаптации.

В выходные дни резиденты ЦСА могут общаться с гостями из других центров. Они делятся собственными жизненными историями, рассказывают о проблемах, которые стали толчком для развития зависимости, маленьких ежедневных победах, поддерживают друг друга.

Ярким впечатлением воскресного дня для резидентов центра «Независимость» стал футбольный турнир, который организовали специалисты ЦСА. Два часа длилось ожесточенное противостояние команд из разных центров. Футболисты были так увлечены противостоянием, что не обращали внимания на время. Болельщики поддерживали команду, встречали восторженными аплодисментами и криками одобрения каждый удачный пас. После окончания товарищеского матча участники команд договорились о следующей встрече. Насыщенный выходной день закончился чаепитием с вкусной выпечкой.