Школьник изготавливал наркотики в ПермиНезаконное предприятие функционировало в течение нескольких месяцев. «Предприимчивый» подросток доставлял еду в качестве курьера, а на заработанные деньги арендовал квартиру с тремя комнатами. Родителей он убедил, что будет заниматься выращиванием сельхозпродукции, включая клубнику и зелень, для дальнейшей продажи. Они поверили сыну, поэтому не стали вмешиваться и проверять правдивость его слов.

С двумя 22-летними подругами, которые занимались распространением мефедрона, изготовленного подростком, он познакомился через клининговую компанию, во время вызова уборки на дом. Девушки согласились помогать школьнику в сбыте наркотиков, делать закладки в тайниках.

Каковы последствия?

В результате представителями полиции было изъято приблизительно 300 граммов наркотических веществ, лабораторное оборудование и инструменты, химические реагенты, с помощью которых школьник выращивал наркотики в съемной квартире.

В рамках полицейского расследования заведено уголовное дело по статье 228 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» УК РФ. Теперь всех троих ждет реальное наказание, вплоть до лишения свободы сроком до 20 лет. Максимальный приговор — нечастое явление, поскольку суд принимает в расчет смягчающие обстоятельства, вроде несовершеннолетия и наличия/отсутствия предшествующих судимостей.