Взаимодействие представителей правоохранительных органов и активной общественности очень важно для выявления и пресечения незаконного оборота наркотиков и алкоголя. Именно своевременная реакция неравнодушных граждан часто помогает полицейским «прикрывать» притоны, предотвращать другие преступления, связанные с распространением и употреблением психоактивных веществ.

Присутствовали руководители реабилитационных центровПонимая огромную значимость продуктивного взаимодействия с общественностью, прокуратура Пермского края совместно с Общественной палатой РФ провела «круглый стол», в котором, помимо указанных организаций, приняли участие представители общественности, в частности, молодежь. Кроме того, одним из участников встречи был Носов Дмитрий Юрьевич, являющийся основателем и лидером Общероссийского общественного движения, известного как «АнтиДилер».

Данное мероприятие проходило в рамках проекта, именуемого «Диалог с прокурором». Оно было посвящено в первую очередь вопросам незаконного оборота алкоголя, табака, наркотиков и других веществ, оказывающих психотропное воздействие на организм. В зале Пермского государственного научно-исследовательского университета собрались все неравнодушные к проблеме незаконного распространения психоактивных веществ.

Среди присутствующих были представители реабилитационного центра «Здоровая Жизнь». Они, как никто, знают, каким опасным является употребление, и делают все возможное, чтобы не только бороться с последствиями зависимости, но и не допустить дальнейшего распространения наркотической и алкогольной зависимости, ведь, как известно, предотвратить болезнь всегда легче, чем вылечить ее.