Реабилитация, чтобы быть успешной, должна быть всесторонней. Зависимость разрушает все сферы человеческой жизнедеятельности, и поэтому, чтобы вылечиться, надо осуществить восстановительную терапию всех пострадавших аспектов личности.

Воспитание духовности - в рамках социальной адаптацииЗависимость негативно сказывается на вере человека. Вещество не терпит другого Бога, кроме себя самого. Только наркотику, либо алкоголю поклоняется зависимый, ведь несчастный находится полностью в его власти.

Чтобы выздороветь, надо не только преодолеть физическое и психологическое влечение к веществу, но и открыть свое сердце вере в силу, которая сильнее человека и способна помочь справиться с недугом и другими сложными жизненными ситуациями.

Восстановление духовности и нравственности важно для социализации человека. Они также необходимы каждому для того, чтобы находиться в мире с самим собой.

Научно доказано, что человек, который делает что-либо для других бескорыстно, становится счастливее. Таким образом, потребность творить добро заложена в нас самим Всевышним.

Резиденты одного из центра, недавно посетили храм «Во Имя Успения Божьей Матери».

Они провели очень познавательную беседу со священнослужителями храма, присутствовали на службе, а также слушали проповедь. Ребятам сказали, что двери Дома Господнего всегда открыты для них. Здесь им рады. Добрая, интересная беседа, в ходе которой резиденты получили возможность задать наболевшие вопросы, наполнила души ребят умиротворением и покоем. Оказалось, что возникающие вопросы «Зачем я живу?», «Какое мое предназначение?» и др. часто даже более важны, чем ответы на них.

«Справочный наркологический центр» искренне желает всем пациентам найти свое место в трезвой жизни и реализовать свое предназначение, намеченное для них Господом.