Изо дня в день наркополицейские Пермского края кропотливо работают над тем, чтобы пресекать незаконный оборот наркотических веществ, понимая, что только таким образом можно если не остановить, то хотя бы замедлить темпы распространения наркозависимости. Каждая изъятая доза — это маленькая победа над этой страшной чумой современности, каждый изъятый из незаконного оборота грамм психотропного вещества — это, возможно, чья-то спасенная жизнь.

Борьба с оборотом наркотиков в Пермском краеЗа две недели июля-августа в Чайковском районе было изъято маковой соломки общим объемом свыше 760 г. Из них 190 г в своей спортивной сумке переносил уроженец Кемеровской области. Его состояние во время задержания трудно назвать вменяемым. Находясь в под действием наркотического вещества, он оказывал сопротивление сотрудникам наркоконтроля. Поскольку данный гражданин находился под подозрением, наркополицейские провели осмотр его личных вещей, где и обнаружили пресловутое вещество.

Наибольшую партию изъяли у «огородника» в Чайковском. В этом районе был задержан подозреваемый, который совершал передвижение, неся с собой мешок из-под сахарного песка. Как выяснилось при осмотре, в нем находилось 139 кустов мака. Задержанный уверяет, что вез «урожай» из своей деревни для собственного употребления. Насколько данное заявление соответствует действительности, предстоит выяснить следствию.
Ясно одно, что этого количества хватило бы и для распространения вещества. Все «запасы на зиму» были изъяты и уничтожены.

Если раньше деревня служила источником экологически чистых продуктов питания, то теперь пополнить «запасы» вещества растительного происхождения туда едут еще и наркоманы, все эти факты послужили причиной возбуждения соответствующих уголовных дел.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.