Выздоровление — это сложный и длительный путь. Прежде всего, больных смущает необходимость вернуться к здравомыслию — здравому мышлению. Дело в том, что даже после того, как человек признал собственное бессилие перед употреблением, ему сложно осознать, что зависимость — это не позорное пристрастие, которое подлежит суровому порицанию, а болезнь, требующая лечения.

Наша гордыня не позволяет признать себя больным, обрекая на безумие. Именно гордыня является причиной отказа от лечения, что по своей сути является безумным решением.

В чем же суть безумия зависимых? Все они живут в иллюзорном мире, который зачастую существенно отличается от реальности. Чтобы начать выздоровление, прежде всего, необходимо признать собственную болезнь.

Простой отказ от употребления отнюдь не означает возвращения к реальности. Преодолеть серьезные психологические деформации, которые вызваны употреблением, возможно исключительно благодаря комплексному лечению наркомании и алкоголизма. На протяжении многих лет употребления психика зависимого подвергалась системному воздействию. Человек приобретал негативный опыт, исходя из неправильной картины мира, выработанной под влиянием синтетических вещества. Это требует серьезной коррекции, осуществляемой с помощью высококлассных профессионалов в реабилитационных центрах и клиниках.

Жизнь человека, употреблявшего психотропные вещества особенно если это спайсы и соли, была безумной. Она уподоблялась поездке на машине без тормозов. Большое счастье, что человек остался живым и получил возможность лечиться. Более 90 % зависимых от наркотиков обречены. Они умрут от передозировки, сопутствующих болезней либо суицида. У вас есть реальный шанс попасть в 10 % счастливчиков, для которых подобный опыт употребления не окажется смертельным. Не безумие ли отказываться от него?

Только признав это, зависимый может перейти на следующую ступень в преодолении болезни, сделать следующий шаг к выздоровлению. Здравомыслие возвращается постепенно благодаря кропотливой работе над собой вместе с квалифицированными специалистами. Только комплексная терапия может вернуть к здоровой, полноценной жизни, а также здравомыслию.

Пристрастие возникает не вдруг, а формируется постепенно. Точно так же поэтапно осуществляется полное выздоровление от болезни алкоголизма и наркомании.