Задержанной в 2014 году силами правоохранительных органов банде наркодилеров, осуществлявшей свою преступную деятельность на территории Перми, был вынесен приговор. Суд приговорил ее участников к различным срокам тюремного заключения в зависимости от степени вовлеченности в наркобизнес и характера преступления. Они получили от 6 до 23 лет тюремного заключения. Из 17 участников наркогруппировки десятеро — мужчины, и семеро — женщины.

Организатором наркопреступлений выступил находящийся за решеткой гражданин Таджикистана, который находится в колонии. Пребывая в местах лишения свободы, 37-летний мужчина приобретал героин, а также осуществлял общее руководство деятельностью каждого из членов группировки. Подельникам оставалось забрать наркотики, расфасовать их и сбывать потребителям мелкими партиями.

В результате длительной оперативной разработки вся преступная сеть была выявлена. В ходе задержания изъято более 2,5 кг наркотиков.

Судебные разбирательства по данному делу длились на протяжении двух лет. Организатор банды получил 23 года, которые были добавлены к имеющемуся у него сроку. К другим участникам группировки Фемида была более милосердной. Они были приговорены к 6—19 годам лишения свободы. Заключенные также должны в пользу государства выплатить штраф, размер которого превышает 1,5 млн рублей.

Остается надеяться, что представители правоохранительных органов не допустят более, чтобы заключенные становились организаторами подобного рода преступных схем, и пребывание в местах лишения свободы будет использовано для размышлений над собственными ошибками, а не для продумывания проектов новых преступлений.