Фото Антипин Павел Петрович родом из с. Вильва Соликамского района Пермской области. Он вырос в благоприятной семье, где получил заботу, любовь и поддержку. Пожалуй, именно внимание и забота родителей помогли ему не попасть в ловушку наркотиков, которую, к сожалению, не смогли обойти большинство его сверстников. Павел искренне сопереживал, наблюдая, как его одноклассники с каждым днем становятся все более далекими и чужими людьми. Отменные футболисты и заводилы, они перестали интересоваться чем бы то ни было, кроме наркотиков. Уже в то время, Павел задумался о природе заболевания, о том как наркотики (алкоголь) разрушают личность человека, как от этого страдают окружающие люди .

Окончив школу, Павел решил во что бы то ни стало убежать из городка, где большинство его ровесников либо спились, либо стали наркоманами. Он мечтал о другой жизни, полной свершений и высоких целей. Именно поэтому молодой человек поступил на очное обучение в Торгово-экономический университет в г.Перми, где сформировал такие качества, как дисциплинированность, личная ответственность за собственную жизнь и свои поступки. Во время учебы студент нечасто находил время посетить родной городок. Тем разительнее были перемены в его бывших товарищах, которые пристрастились к наркотикам и алкоголю. Павел Петрович переживал за них и во всем обвинял среду, где росли ребята, тем самым минимизируя степень их личной ответственности за свои поступки.

После окончания высшего учебного заведения Антипин стал работать менеджером по продажам строительного оборудования. Несмотря на достойные условия труда, должность не удовлетворяла молодого человека, поскольку не помогала ему приносить пользу людям. Сильная потребность быть полезной ячейкой общества и видеть, как благодаря его усилиям мир становится чуточку лучше, заставила Павла Петровича задуматься о смене рода деятельности. Именно поэтому, когда в 2013 году он услышал от знакомых о 12-шаговых реабилитационных центрах, то заинтересовался и решил пройти обучение и стажировку в Краснодарском крае.

С 2014 по 2015 год Антипин Павел Петрович работал консультантом по химической зависимости в г.Сочи, позже он вернулся на Урал, где продолжил заниматься реабилитацией зависимых.

За период работы в сфере реабилитации он постоянно самосовершенствовался, изучая все новые методики и подходы к реабилитации.

Самая большая награда за свой труд для Антипина Павла Петровича — это увидеть, как у человека благодаря его помощи кардинально меняется жизнь, и он из асоциального элемента становится полезным членом общества. Здесь, конечно, есть и обратная сторона, ведь, к сожалению, не всех удается спасти. Как специалист Павел Петрович тщательно анализирует каждый такой случай, чтобы разобраться, что можно было еще сделать для спасения человеческой судьбы, и использует полученный опыт в дальнейшей практике.

В «Справочном наркологическом центре» Антипин работает с 2017 года на должности ведущего специалиста по консультированию. Он всеми силами старается донести к родным посыл о том, что чем раньше начато лечение, тем больше шансов на его успех. При этом он не только работает непосредственно с клиентами, но и лично выезжает в различные реабилитационные центры в качестве эксперта для оценки качества их работы. Павел Петрович, искренне убежден: «Нельзя помочь всему миру, но можно помочь каждому отдельному человеку».

Образование:

  • Российский государственный торгово-экономический университет;
  • Центр практической психологии и реабилитации, г. Москва, специальность:
    • Психологическое консультирование;
    • Психология девиантного поведения;
    • Методология психологического консультирования в аддиктологии;
    • Трансактный анализ в терапии зависимого и созависимого поведения;
    • Основы и методы гештальт-подхода в терапии зависимости и созависимости;
    • Комплексный интегративный подход в терапии зависимого и созависимого поведения;
    • Взрослые дети алкоголиков: терапия, методы работы.