Анонимные алкоголики удалённо Анонимные группы поддержки помогли многим людям избавиться от зависимости, их члены помогают друг другу отказаться от приема опасных препаратов, восстановить здоровье, начать здоровую жизнь, найти взаимопонимание с родными. Опытные участники поддерживают новичков, делятся собственными историями падения и борьбы с зависимостью, рассказывают о слабостях и достижениях.

Возможность получить анонимную помощь стала для многих зависимых настоящим спасательным кругом. На встречах они могут рассказать о самом сокровенном, поделиться проблемами, которые пока не готовы обсуждать с родственниками или друзьями.

На собраниях участники могут не сообщать фамилию, адрес или место работы, никто не проверяет достоверность сообщенного имени. Они учатся доверять окружающим и не замыкаться на собственных проблемах.

Карантин — не повод отказаться от встреч групп анонимных наркоманов и алкоголиков, поскольку общение с другими зависимыми помогает людям, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, удержаться от соблазна и продолжить путь к трезвой жизни. В период пандемии встречи проходят в онлайн-формате с использованием программы Зум.

Кураторы известили всех членов групп поддержки о новом способе коммуникации, помогли настроить программное обеспечение и провели пробные конференции. В настоящее время большинство групп проводят регулярные конференции в формате Зум. Многие зависимые отмечают, что в период самоизоляции поддержка членов группы помогла им отказаться от желания снять напряжение с помощью алкоголя, успокоиться и настроиться на положительный лад.

Анонимные алкоголики и наркоманы с нетерпением ждут окончания режима самоизоляции, чтобы организовать работу групп уже не в режиме онлайн, встретиться с друзьями и поддержать людей, которые стали жертвами зависимости.