В Перми на съемной квартире была обнаружена лаборатория, где осуществлялось производство амфетаминов. На нее наркополицейские вышли в ходе разработки сбытчиков наркотикосодержащего вещества, которые, как оказалось, еще и производили его самостоятельно.

Амфетаминовая лаборатория в Перми ликвидированаЛаборатория, где производились наркотики, располагалась в одной из квартир жилого многоэтажного дома микрорайона Гайва, в Перми. Здесь все было предусмотрено для того, чтобы осуществлять химическое производство, даже установлена специальная вытяжка, которая отводила пары химической реакции. «Нарко-химики» все необходимые для осуществления сложного процесса прекурсоры и реактивы заказывали в интернет-магазинах Москвы.

Дело было поставлено на широкую ногу. За неделю работы в лаборатории производилось около 300—400 г вещества, стоимость которого составляет около четверти миллиона рублей. Реализовывали наркотики партиями по 100 г.

В результате обыска была изъята химическая посуда, в которой осуществлялось изготовление вещества. Также было обнаружено около 3,5 л амфетамина в жидком состоянии.

Препараты, необходимые для преобразования раствора в порошок, были обнаружены в гараже, принадлежащем наркодилерам. Всего в ходе обыска обоих помещений было конфисковано почти 1,5 кг прекурсоров, чего достаточно для изготовления «клубного наркотика» в размере 6 кг.

Производством и распространением преступного зелья занимались шестеро человек. В настоящее время все они арестованы и находятся под следствием. Данная преступная группировка снабжала большое количество наркозависимых. Остается надеяться, что после прекращения деятельности лаборатории количество наркотика на черном рынке Перми несколько сократится.