Синтетический наркотик Альфа-ПВПАльфа-ПВП, известный под названиями флакки, «соли для ванн» — синтетический галлюциногенный наркотик, который был создан немецкими фармацевтами в 60-х годах прошлого века, но приобрел популярность в 2000-х. Он напоминает белые кристаллы морской соли.

Данное вещество является относительно легальным во многих странах, основной рынок наркотика сосредоточен в Китае. Долгие годы наркотик продавался под видом соли для ванн, корма для рыбок или удобрения. Только в 2014 году Альфа-ПВП попал в списки запрещенных препаратов.

Последствия приема наркотика Альфа-ПВП

Альфа-ПВП вводится внутривенно, его курят и нюхают. Для получения эффекта расслабления, возбуждения, резкого прилива сил, появления галлюцинаций достаточно ввести несколько миллиграммов вещества. По своему действию наркотик альфа схож с кокаином, метамфетамином и мефедроном.

При употреблении синтетического наркотика проявляются следующие побочные эффекты:

  • резкие скачки артериального давления;
  • учащенное сердцебиение;
  • постоянная тревожность, паранойя;
  • проблемы со сном;
  • затрудненное мочеиспускание;
  • головная и мышечная боль.

Привыкание к этому веществу происходит очень быстро, уже после приема первой дозы возможно развитие серьезной психологической зависимости. Велик риск серотонинового синдрома, нарушения, которое характеризуется резким подъемом температуры до 42 градусов, приступами эпилепсии, нарушением координации, непроизвольными движениями глазных яблок, мышечных тиков.

Наркоманы постепенно увеличивают дозировки и не могут самостоятельно отказаться от употребления опасного вещества. В случае передозировки Альфа-ПВП возможно развитие психозов, ухудшения памяти и появления расстройств мышления. У зависимых людей резко увеличивается риск инфарктов и инсультов, отказа почек. Высока вероятность летального исхода, особенно при употреблении Альфа-ПВП со стимуляторами, эмпатогенами, психоделиками.

При отказе от наркотика зависимый человек страдает от сильной боли, ему необходима помощь специалистов, медицинская, психологическая и эмоциональная поддержка. Для лечения и реабилитации важно обратиться к специалистам, пройти полный курс терапии в специализированном медицинском центре.