Школьница делала закладки на АлтаеНаркотики портят жизнь не только тем, кто их принимает. Распространение наркотических веществ в любом размере серьезно карается законом. Независимо от того, сколько виновному лет!

На Алтае возбуждено уголовное дело по незаконному распространению наркотиков через интернет, фигурантом которого стала 16-летняя школьница. У девушки было обнаружено около 2 грамм запрещённого наркотического вещества. Вместе с двумя другими молодыми ребятами девушка делала «закладки». Это распространенная схема продажи наркотиков, при которой продавец и покупатель не вступают в личный контакт, а доставкой товара к месту назначения занимается посредник.

Как сообщил Следственный комитет, девушка воспитывалась в благополучной семье, хорошо училась, не состояла на учёте в органах профилактике. Но жажда лёгких денег и безответственность сделали свое дело. Против девушки возбуждено уголовное дело по сбыту наркотических веществ с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Родителям стоит быть предельно внимательными. Все чаще для распространения наркотиков привлекаются несовершеннолетние лица. Молодые люди ещё не осознают всю серьезность проблемы и быстро соглашаются на «подработку» за хорошие деньги. Продавцы наркотиков ищут распространителей запрещенных наркотических веществ преимущественно в социальных сетях. Это отличные психологи, которые умеют уговаривать и заинтересовывать. Поэтому со школьниками регулярно нужно проводить беседы, рассказывать о вреде наркотиках, убеждать не общаться с посторонними людьми в социальных сетях и не соглашаться на сомнительные подработки. Обо всех поступивших предложениях о работе по сбыту наркотических веществ необходимо сразу сообщать взрослым или в соответствующие органы.