Продажа алкоголя с 21 годаТысячи школьников и студентов в Российской Федерации злоупотребляют спиртным, постоянно увеличивают дозировку и крепость алкогольных напитков, не задумываясь о тяжелых последствиях такого пристрастия для собственного здоровья. Статистика алкозависимых среди людей до 25 лет в сравнении с аналогичными показателями 2000-х годов существенно улучшилась, но продолжает оставаться тревожной. Причиной такой ситуации специалисты считают доступность алкоголя и широкое распространение мифов о его безопасности. Они предлагают ужесточить правила продажи алкоголя, поэтапно ввести запрет на реализацию спиртных напитков гражданам младше 21 года.

Известный столичный врач Алексей Казанцев считает, что тотальный запрет не принесет желаемого результата, увеличит риск продажи нелегальной продукции и приведет к росту числа наркозависимых среди молодежи. Он рекомендует временно не вводить ограничения на продажу легкого алкоголя, в том числе вин. Но медик настаивает на необходимости тщательного контроля за продажей пива, поскольку постоянное употребление этого слабоалкогольного напитка может стать причиной развития зависимости и опасных хронических заболеваний эндокринной системы.

В настоящек время на территории РФ разрешена продажа алкоголя с 18 лет. Специалисты уверены, что увеличение возрастных ограничений до 21 года позволит сохранить здоровье молодых людей. 3 года, которые разделяют 18-летних и 21-летних людей, очень важны для формирования морально-этических норм и физического развития человека. К 21 году молодые люди получают образование, обеспечивают себя, могут анализировать собственные поступки, не употреблять алкоголь исключительно за компанию или в знак протеста. А в 18 лет юноши и девушки считают себя взрослыми, но не могут сказать «нет» друзьям, которые предлагают выпить.






Заказать консультацию по телефону

Оставьте заявку и вы успеете спасти жизнь своему близкому.