Зависимость от алкоголя часто толкает людей на противоправные действия. Ради возможности выпить алкоголики, не задумываясь, готовы преступить закон. Одни начинают воровать, другие продают имущество, третьи находят более хитроумные способы заработка.

Один из таких случаев зафиксирован в Ярославле. Владелец квартиры, страдающий алкоголизмом, решил подзаработать и прописал иммигрантов из Узбекистана в своей квартире. Он несколько не рассчитал вместимость собственного жилья, что вызвало соответствующие вопросы у миграционных служб.

Прописка за бутылку

незаконно прописал иммигрантов за спитноеВ собственной «двушке» он зарегистрировал семерых выходцев из Узбекистана. Полученные деньги он тут же пропил и благополучно об этом забыл. Как оказалось впоследствии, он и не собирался предоставлять им возможность проживания.

Подобная фиктивная прописка — серьезное уголовное преступление, за которое мужчине «светит» до 3 лет тюрьмы за каждый из эпизодов прописки. Само собой разумеется, что граждане Узбекистана, решившие «обойти» российское миграционное законодательство, также понесут ответственность, лишившись права проживания в стране.

48-летний гражданин России, который незаконно прописал иммигрантов, даже не пытался найти работу, чтобы удовлетворить свои потребности, в том числе в алкоголе. Он предпочел пойти более легким, по его мнению, путем, за что расплатится собственной свободой. В общей сложности мужчине грозит более 20 лет тюремного заключения.

Желание выпить для алкоголика — перманентное состояние. Этим пользуются многие нечестные на руку дельцы, ведомые жаждой наживы. Алкоголик ради удовлетворения сиюминутной потребности в алкоголе готов пойти на многое, не задумываясь о возможных последствиях. У владельца «резиновой» квартиры будет достаточно времени в тюрьме, чтобы протрезветь и переоценить свои жизненные приоритеты.