Не только проведение серьезных оперативно-розыскных мероприятий, рейдов и профилактической работы, но также бдительность обычных граждан помогает выявлять и раскрывать серьезные преступления. На днях в Белопольское отделение полиции в Сумской области (Украина) обратилось сразу несколько человек с сообщением о том, что подозрительный мужчина предлагает прохожим приобрести пистолет или поменять его на алкоголь.

Закон не дремлет

Алкоголик, преступление, оружие, пистолетСотрудники полиции немедленно отреагировали на вызов и смогли задержать подозреваемого, который оказался 57-летним, ранее судимым жителем Белопольского района. Во время личного досмотра полицейские выявили во внутреннем кармане пиджака задержанного пистолет и изъяли оружие. Также при обыске были обнаружены три патрона в магазине пистолета, небольшой сверток с предметами круглой формы, которые похожи на охотничью дробь. Эксперты проведут необходимые исследования для определения характеристик оружия и боеприпасов, после чего вынесут заключение.

Подозреваемый мужчина рассказал о том, что пистолет он не купил, а нашел оружие совершенно случайно. Он пас скот на берегу озера и обнаружил в траве пистолет. Вместо того, чтобы немедленно добровольно сдать его в отделение полиции, он решил оставить оружие у себя для защиты себя и близких от грабителей. Однако через несколько дней задержанный понял, что ему ничто не угрожает, сильно захотел выпить и пошел продавать пистолет. Изложенную версию тщательно проверяют следователи, по данному факту уже открыто уголовное производство по статье 263 часть 1. Желание получить легкие деньги и выпить может обернуться для мужчины серьезными проблемами. Если вина подозреваемого будет доказана, за незаконное обращение с огнестрельным оружием и боеприпасами он может вновь вернуться в места заключения на срок от трех до семи лет.