31 мая — особенный праздник — Всемирный день отказа от табакокурения.

В этот день можно еще раз задуматься о вреде табака, его разрушительном влиянии на здоровье людей и навсегда отказаться от ежедневного употребления никотина.

Курение — не безобидная привычка, а серьезная проблема, требующая немедленного решения.

Акция по отказу от табака в МосквеЕжедневно миллионы людей во всем мире курят сигарету за сигаретой. Они начинают день с чашечки кофе и обязательной сигареты, вдыхают вредные вещества, не отказываются от курения в присутствии детей и беременных женщин. Подростки, решившие покурить, чтобы выглядеть старше, произвести впечатление на сверстников, не задумываются над тем, что постоянное употребление никотина разрушает легкие и печень, может стать причиной развития смертельных заболеваний.

Многие компании и общественные организации стремятся внести свой вклад в борьбу с курением, и Центр профилактики ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» Москвы не является исключением. Специалисты центра приняли активное участие в Акции департамента здравоохранения столицы, которая проходила 31 мая во Флагманском центре «Мои документы». Цель акции — формирование здорового образа жизни и отказ от зависимостей, которые разрушают жизнь человека.

Организаторы мероприятия не проводили лекции о вреде никотина, а выбрали более действенные методы работы с зависимыми разного возраста. Каждый участник акции смог пройти тест на газоанализаторе с целью определения уровня угарного газа во вдыхаемом воздухе. Многие курильщики были неприятно удивлены полученными результатами и всерьез задумались о необходимости отказа от пагубной привычки. Наркологи и психологи смогли дать ценные советы зависимым, которые ищут действенные методы борьбы с проблемой и мечтают начать новую жизнь без табака.