Алкоголь разрушает судьбы людей, лишает их будущего. Из-за тяги к спиртному рано ушли из жизни многие талантливые актеры, писатели, музыканты и люди других творческих профессий. Они могли создать настоящие шедевры, подарить поклонникам новые роли, насладиться овациями публики, но стали жертвами собственной зависимости.

С каждым годом число жертв алкоголя увеличивается. Несмотря на предупреждения медиков и пропаганду здорового образа жизни, многие актеры продолжают заливать спиртным творческие неудачи, снимать с его помощью напряжение, искать в рюмке вдохновение. Алкоголь оборвал жизни Олега Ефремова, Владимира Высоцкого, Николая Еременко, Георгия Юматова, приблизил трагический конец Елены Майоровой.

Дмитрий Марьянов

Актеры, умершие от алкоголяТалантливый актер Дмитрий Марьянов стал кумиром целого поколения советских подростков после роли Алика Радуги в фильме «Выше радуги». Последующие роли закрепили успех талантливого юноши. Он поступил в театральный институт имени Бориса Щукина, успешно окончив ВУЗ.

Каждая роль Дмитрия Марьянова привлекала внимание критиков и зрителей, число поклонников актера стремительно росло, особенно после того, как в 2003 году он стал частью известного «Квартета И», а также сыграл в известной рок-опере «Юнона и Авось». Впереди Дмитрия ждало счастливое будущее, новые свершения, но тяга к спиртному круто изменила судьбу актера. В последние годы жизни он злоупотреблял алкоголем и даже обращался за медицинской помощью.

Постоянное злоупотребление спиртным нанесло непоправимый вред здоровью актера. Дмитрий страдал от проблем с сердцем и сосудами, резких скачков артериального давления. Жизнь актера трагически оборвалась в 2017 году во время лечения в реабилитационном центре. Дмитрий Марьянов умер от кровопотери, вызванной обрывом тромба.

Андрей Панин

Андрея Панина часто называли самым обаятельным злодеем российского кинематографа. Его блистательные роли в фильмах и сериалах никого не могли оставить равнодушным.

Слава пришла к Панину после 40 лет, путь к признанию был долгим и тернистым, актеру из провинции пришлось долго завоевывать себе место на столичных подмостках. В непростые периоды жизни он пристрастился к алкоголю и не смог решить проблему зависимости, несмотря на признание, увеличение размеров гонораров, появление в его жизни блистательной актрисы Натальи Рожковой, которая родила Панину двоих сыновей.

Актер ушел из жизни в 2013 году при подозрительных обстоятельствах. Тело Панина обнаружили в квартире, в которой он часто жил в периоды запоев. Версия о насильственной смерти не подтвердилась, правоохранители установили, что актер умер в результате падения с высоты собственного роста. Содержание алкоголя в крови Андрея Панина в несколько раз превышало допустимую норму.

Владислав Галкин

Известные люди, умершие из-за алкоголяОбраз обаятельного Гекельберри Финна сделал Владислава Галкина звездой всего в 10 лет. Карьера актера развивалась по восходящей линии, режиссеры ценили его талант, предлагали главные роли в фильмах и телесериалах.

За актером закрепилась слава алкоголика и дебошира, когда в сети появилось видео с дракой в баре, в которой участвовал Галкин. Актер тяжело переживал неудачные отношения с любимой женщиной, скандальную известность. Все проблемы Владислав топил в вине, постоянно увеличивал дозу спиртного, не думал о последствиях для здоровья. Несмотря на уговоры отца, известного актера Бориса Галкина, Влад не соглашался пройти курс лечения и реабилитации.

В 2010 году актер умер в собственной квартире при неизвестных обстоятельствах. Несмотря на то, что уголовное дело по факту смерти актера закрыто, его родные продолжают сомневаться в естественных причинах кончины Влада.

Андрей Краско

Талантливый актер Андрей Краско прожил полную взлетов и падений жизнь. Режиссеры часто приглашали его на главные роли, но пристрастие к алкоголю и длительные запои отрицательно сказывались на репутации актера. Яркие персонажи сменялись небольшими эпизодами, неудачи Андрей Краско переживал в компании любителей спиртного.

Актер нашел в себе силы и вернулся в профессию, но злоупотребление алкоголем подорвало здоровье Андрея Краско. В 2006 году он умер во время съемок сериала «Ликвидация», не успев доиграть роль Фимы Полужида. Причиной смерти стала попытка вывода из длительного запоя, в результате которой у актера остановилось сердце.